Comida Típica:
 Se le llama a aquellos platillos de comida con características muy especiales y únicas que se  realizan con frecuencia en un lugar, región o país; platillos que muestran  la cultura de una determinada población.


PLATOS  TÍPICOS DE LA ZONA NORTE (HONDURAS)

Entre los platos típicos de la zona norte tenemos:
Platos que son hechos de mariscos, como  el pescado  frito, camarones , sopa de caracol, sopa de jaiba etc., la yuca ,el cazabe (tortilla hecha de yuca)el plátano verde,las baleadas ,casamiento(arroz y frijoles revueltos)tapado de carne salada, tabletas  de coco, budín de plátano, pan de coco,Atol de elote fresco de semilla de ayote; estos son algunos de los platos más importantes que todo hondureño debe probar al viajar a la zona norte de honduras

Platillos Típicos  de la zona Norte

                        









                          








 PLATOS TÍPICOS DE LA ZONA SUR (HONDURAS)

Entre los platillos típicos de la zona sur se encuentran:
La sopa marinera(variedad de  mariscos y verduras) ,sopa de garrobo, frutas como la pina, el mango y melón, maduro en gloria ,rosquillas en miel, sopa de mondongo, y  la bebida más importante de la zona sur es la horchata que también es considerada como bebida nacional de toda honduras.

 Platillos de la zona Sur


                                                                                                                    




                              
                                                  




PLATOS TÍPICOS DE LA  ZONA OCCIDENTAL (HONDURAS)

Los platillos de la zona occidente son:
 Montuca, chilate, chicha, bazo relleno, dulce de camote, dulce de manzanas, ticucos, totopostes, tamalitos.


Platillos Típicos de la zona Occidental

\
Ticucos        
         













Dulce de manzanas           



        PLATOS DE LA ZONA ORIENTAL (HONDURAS)


Los platillos típicos de la zona oriental se encuentran: 
Casamiento (arroz revuelto con frijoles), pescado frito, tortas de pescado, sopa de pescado, tapado olanchano, mistela, vino de naranja, productos lácteos olanchanos.                                                 

Platillos Típicos de la zona Oriental

Pescado  






Camarones      















PLATOS TÍPICOS DE LA ZONA CENTRAL DE (HONDURAS)

 Platos típicos de la zona central son: 
Picadillo de res, Carne asada, Sopa de albóndigas, Sopa de aguacate Chuletas de cerdo fritas, Chicharrones, Chancletas de pataste,  Frijoles fritos, Elotes cocidos, Fresco de papaya, melón, guanábana, mora, ponche de leche.

Platillos Típicos de la zona Central
















0 comentarios :

Publicar un comentario